Поделиться с друзьями:
Главное в этой вегетарианской версии пиццы с курицей барбекю, сделать так, чтобы грибы хорошо подрумянились и стали хрустящими, прежде чем добавлять соус. Обязательно жарьте их, не мешая, в течение первых 5 минут, чтобы они начали зажариваться. Это предотвратит размокание грибов, и у вашей пиццы будет мясистая, хрустящая начинка.
Пищевая ценность одной порции:Калории 391, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 7 г., белки 13 г., углеводы 41 г., клетчатка 3 г., холестерин 28 мг., натрий 757 мг., сахар 9 г. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 1 ч. л. сахара
- Четверть маленькой красной луковицы, тонко нарезанная
- 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 350 гр. вешенок, нарезанных тонкими полосками
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1/3 ст. + 1/4 ст. соуса барбекю
- 1 шарик теста для пиццы весом 400-450 гр.
- 110 гр. тёртой копчёной гауды (примерно 1 и 1/3 ст.)
- 60 гр. тёртого сыра Монтерей-Джек (примерно 0,5 ст.)
- 1 зелёный лук, тонко нарезанный
- 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите камень для пиццы или перевёрнутый противень на среднюю решётку духовки и разогрейте духовку до 230°С. Смешайте в небольшой миске уксус, сахар и щепотку соли, затем добавьте нарезанный красный лук и погрузите в уксус; оставьте мариноваться.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте, не мешая, до золотисто-коричневой корочки снизу, 5 минут. Перемешайте и продолжайте жарить, периодически помешивая, до хрустящей корочки, ещё 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте 1/3 ст. соуса барбекю и 2 ст. л. воды и готовьте, помешивая, пока большая часть жидкости не впитается и грибы не станут глазированными, 2–3 минуты. Снимите с огня.
- Смажьте противень оставшимися 3 ст. л. оливкового масла. Выложите тесто для пиццы и раскатайте в овал размером 27×32 см. Сверху смажьте оставшейся 1/4 ст. соуса барбекю, отступая от края 1 см. Посыпьте гаудой, затем сверху выложите грибы и посыпьте сыром Монтерей-Джек. Поставьте противень прямо на горячий камень для пиццы или перевёрнутый противень. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки снизу и по краям, 15–20 минут.
- Выложите пиццу на большую разделочную доску. Слейте жидкость с красного лука и посыпьте им пиццу. Посыпьте пиццу зелёным луком и кинзой. Нарежьте.