Поделиться с друзьями: Этот пёстрый салат на вкус так же хорош, как и на вид благодаря нежной заправке из арахисовой пасты. Готовится всего за 20 минут. Всё, что вам нужно, – это яркие овощи, такие как морковь, редька разных цветов и свежий огурец. А чтобы их красиво и тонко нарезать, не нужно никаких специальных приспособлений. Это можно сделать обычной овощечисткой!«Я стараюсь готовить так, чтобы один кусочек приносил гамму вкуса, чтобы еда вызывала эмоции. Я обожаю готовить, но пробовать ещё больше, и это та сторона кулинарии, которую я больше всего хочу описать, и прежде всего, я испытываю радость от того, что независимо от происхождения блюда, еда на столе имеет силу объединять людей», – делится автор рецепта Кэти Пикс, телевизионный повар, разработчик простых и быстрых рецептов.
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
Заправка
- 1 ст. л. кремовой арахисовой пасты
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin, при необходимости добавьте ещё
- 1 ст. л. простого йогурта из цельного молока
- Сок 1 лимона
Салат из свежих овощей
- 2 пучка латука
- Половина сладкого яблока, например Гала
- 2 большие моркови разных цветов, например фиолетовой, жёлтой или оранжевой
- Половина огурца с гладкой кожицей
- 4 разноцветных редиса (например, сорта: английский завтрак, арбу, пасхальный, глобус)
- 1/4 ст. очищенных фисташек, крупно нарезанных
- 1/4 ст. зёрен граната
Приготовление блюда по рецепту:
- Заправка: Смешайте арахисовую пасту, растительное масло, йогурт и почти весь лимонный сок. Хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и при необходимости сбрызните оливковым маслом.
- Салат из свежих овощей и фруктов: Удалите все повреждённые наружные листья салата-латука, а затем разрежьте пучок продольно на дольки, на четверти или шестые части, если они крупные.
- Острым ножом разрежьте яблоко на четвертинки и удалите сердцевину. Аккуратно нарежьте яблоко тонкими ломтиками и выложите в миску. Добавьте немного лимонного сока, чтобы яблоко не потемнело.
- С помощью Y-образной овощечистки нарежьте морковь и огурец полосками и положите в миску к яблоку. Нарежьте редис тонкими кружочками, в зависимости от размера, и добавьте в миску.
- Перед подачей щедро распределите немного заправки по дну длинной сервировочной тарелки. Сверху выложите дольки салата-латука. Выложите вокруг листьев салата и поверх них яблоки, редис, морковные и огуречные ленты. Посыпьте фисташками и зёрнами граната. Подавайте с оставшейся заправкой.
Заметка повара
Если у вас есть кухонный мини-комбайн, используйте его для приготовления заправки. Кроме того, этот рецепт – отличный способ израсходовать остатки арахисовой пасты в банке: просто добавьте остальные ингредиенты и взболтайте!
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар