Ингредиенты
лук репчатый
чеснок —
2 зубчика
имбирь
перец болгарский
масло растительное
бедро куриное —
300 г
орехи кешью —
50 г
карри
куркума
перец чили молотый
молоко кокосовое —
100 г
соль
вода
спагетти —
300 г
инжир —
2 шт.
базилик
кинза
Выпуск
«Пёстрые спагетти с пряным рагу»
Программа
«КПЗ. Офлайн»
Количество ингредиентов:
17 ингредиентов
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1.
Нарезаем болгарский перец, репчатый лук, имбирь и чеснок. На сковороде с растительным маслом обжариваем чеснок и имбирь. Добавляем репчатый лук и болгарский перец.
2.
Куриное бедро нарезаем кусочками и отправляем в сковороду, перемешиваем.
3.
Измельчаем кешью, добавляем к рагу. Посыпаем карри, куркуму, порошок чили, перемешиваем. Добавляем кокосовое молоко, соль и немного воды.
4.
В чистой сковороде с нагретым растительным маслом обжариваем небольшую партию спагетти до коричневого цвета. Затем перекладываем их на салфетку. В кипящей подсоленной воде отвариваем вместе сырые и уже обжаренные спагетти.
5.
Нарезаем инжир, зелёный базилик, кинзу и отправляем в рагу. Готовые спагетти откидываем на сито и добавляем в сковороду с рагу, перемешиваем.
6.
Обжариваем кешью в сковороде с растительным маслом и выкладываем на салфетку.
7.
Спагетти с рагу подаём в глубокой тарелке. Сверху кладём шашлычок из нескольких кусочков овощей и мяса. Украшаем зеленью и обжаренным кешью. Приятного аппетита!