Песто с пеканом

Поделиться с друзьями:

Замените традиционные для песто кедровые орехи обжаренным пеканом, и вкус соуса заиграет новыми, насыщенными ореховыми нотками. Часть базилика также заменяется более нейтральной по вкусу петрушкой, чтобы ни зелень, ни орехи не перебивали друг друга и вкус песто получился сбалансированным.

Пищевая ценность одной порции:Калории 756, всего жиров 76 г., насыщенные жиры 15 г., белки 17 г., углеводы 7 г., клетчатка 3 г., холестерин 25 мг., натрий 531 мг., сахар 1 г. 10 мин.

Сложность: легко

Количество: 200 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. слегка обжаренного пекана
  • 2 ст. свежих листьев базилика
  • 1 ст. свежих листьев петрушки
  • 1 ч. л. рубленого чеснока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 0,5 ст. крупно натёртого пармезана
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите пекан в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Добавьте базилик, петрушку, чеснок, лимонную цедру и 1/4 ч. л. л. соли и взбейте, чтобы мелко порубить.
  2. Добавьте пармезан и взбейте импульсами, чтобы равномерно распределить. Не останавливая кухонный комбайн, постепенно влейте оливковое масло и взбивайте импульсами до полного включения. Переложите песто в соусник.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять