Поделиться с друзьями:
Замените традиционные для песто кедровые орехи обжаренным пеканом, и вкус соуса заиграет новыми, насыщенными ореховыми нотками. Часть базилика также заменяется более нейтральной по вкусу петрушкой, чтобы ни зелень, ни орехи не перебивали друг друга и вкус песто получился сбалансированным.
Пищевая ценность одной порции:Калории 756, всего жиров 76 г., насыщенные жиры 15 г., белки 17 г., углеводы 7 г., клетчатка 3 г., холестерин 25 мг., натрий 531 мг., сахар 1 г. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 200 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. слегка обжаренного пекана
- 2 ст. свежих листьев базилика
- 1 ст. свежих листьев петрушки
- 1 ч. л. рубленого чеснока
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 0,5 ст. крупно натёртого пармезана
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите пекан в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Добавьте базилик, петрушку, чеснок, лимонную цедру и 1/4 ч. л. л. соли и взбейте, чтобы мелко порубить.
- Добавьте пармезан и взбейте импульсами, чтобы равномерно распределить. Не останавливая кухонный комбайн, постепенно влейте оливковое масло и взбивайте импульсами до полного включения. Переложите песто в соусник.