Поделиться с друзьями:
Попробуйте базиликовый песто с новыми вкусовыми нотками, где вместо традиционных кедровых орехов играет миндаль, а сыр пекорино заменил Азиаго. Изюминка этого соуса – помидор. Нарежьте его кубиками и добавьте в уже готовый песто. Взрыв свежих вкусов вам обеспечен! Добавляйте песто в макароны, в пиццу, к мясу или просто намазывайте на хлеб и наслаждайтесь.
Пищевая ценность одной порции:Калории 774, всего жиров 76 г., насыщенные жиры 15 г., белки 19 г., углеводы 8 г., клетчатка 3 г., холестерин 25 мг., натрий 630 мг., сахар 2 г. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 250 гр.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. слегка поджаренного миндаля
- 3 ст. свободно уложенного свежего базилика
- 1 ч. л. рубленого чеснока
- 0,5 ст. крупно натёртого сыра Азиаго
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ст. нарезанных кубиками помидоров
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите миндаль в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Добавьте базилик, чеснок и 1/4 ч. л. соли и взбейте. Добавьте Азиаго и взбейте, чтобы равномерно распределить. Не останавливая кухонный комбайн, медленно влейте оливковое масло и взбейте до получения однородной массы.
- Переложите песто в миску и добавьте помидоры.