Песто из смеси зелени

Поделиться с друзьями:

В этом песто яркий вкус и аромат душистого базилика дополнят петрушка, орегано и тимьян. Измельчите все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне и сразу же используйте песто. Оно отлично подходит в качестве соуса к мясу, макаронам или сэндвичам.

Пищевая ценность одной порции:Калории 799, всего жиров 79 г., насыщенные жиры 15 г., белки 18 г., углеводы 8 г., клетчатка 3 г., холестерин 25 мг., натрий 539 мг., сахар 2 г. 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 2

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. слегка обжаренных кедровых орехов
  • 1,5 ст. плотно уложенного свежего базилика
  • 1,5 ст. плотно уложенной свежей петрушки
  • 1 ч. л. рубленого чеснока
  • 1 ч. л. рубленого свежего орегано
  • 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 0,5 ст. крупно натёртого пармезана
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите миндаль в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Добавьте базилик, петрушку, чеснок, орегано, тимьян и 1/4 ч. л. соли и взбейте, чтобы мелко порубить.
  2. Добавьте пармезан и взбейте, чтобы равномерно распределить. Не останавливая кухонный комбайн, медленно влейте сливочное масло и взбейте импульсами до получения однородной массы. Переложите песто в миску.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Песто из смеси зелени
Курица с хариссой по-мароккански

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять