Поделиться с друзьями:
Купив раннюю морковь с ботвой, подумайте дважды прежде, чем срезать и выбросить зелень: во-первых, вы за неё заплатили, а во-вторых, она съедобна и может использоваться, как и любая другая привычная зелень. Приготовьте из морковной ботвы песто! Оно отлично подойдёт в качестве соуса к макаронам, фасоли или даже как дип к сырым овощам и крекерам. Морковная ботва богата витаминами C, K и калием, и, используя её в соусе в свежем виде, будьте уверены, что вы получите максимум пользы.
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 6Калории 223, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 4 мг., натрий 132 мг., сахар 1 г. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 ст.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. морковной ботвы (примерно 1 пучок моркови)
- 0,5 ст. свежих листьев петрушки
- 1/4 ст. жареных орехов кешью
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ст. тёртого пармезана
Приготовление блюда по рецепту:
- Измельчите морковную ботву и листья петрушки с кешью и чесноком в кухонном комбайне до грубого помола. Не останавливая кухонный комбайн, медленно влейте оливковое масло и взбивайте до тех пор, пока соус не смешается. Добавьте пармезан и немного соли и взбейте до получения однородной массы.