Песто из кинзы с тыквенными семечками и гаудой

Поделиться с друзьями:

С вариантами песто можно экспериментировать бесконечно, если придерживаться классической формулы: зелень + орехи (семечки) + растительное масло + сыр. Это песто готовится в мексиканском стиле из кинзы и тыквенных семечек с добавлением масла виноградных косточек и сыра гауда.

Пищевая ценность одной порции:Калории 176, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 1 г., клетчатка 1 г., холестерин 8 мг., натрий 75 мг., сахар 0 г. 10 мин.

Сложность: легко

Количество: 180 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. слегка поджаренных очищенных тыквенных семечек
  • 3 ст. свежей кинзы
  • 0,5 ч. л. рубленого чеснока
  • 0,5 ч. л. апельсиновой цедры
  • 0,5 ст. выдержанной гауды, на крупной тёрке
  • 0,5 ст. масла виноградных косточек

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите тыквенные семечки в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Добавьте кинзу, чеснок, апельсиновую цедру и 1/4 ч. л. соли и измельчите. Добавьте сыр и взбейте, чтобы равномерно распределить. Не останавливая кухонный комбайн, медленно влейте масло виноградных косточек и взбейте до получения однородной массы. Переложите песто в соусник.
Оцените статью
for Best Lady
Песто из кинзы с тыквенными семечками и гаудой
Чили-кон-карне (кетодиета)

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять