Поделиться с друзьями:
С вариантами песто можно экспериментировать бесконечно, если придерживаться классической формулы: зелень + орехи (семечки) + растительное масло + сыр. Это песто готовится в мексиканском стиле из кинзы и тыквенных семечек с добавлением масла виноградных косточек и сыра гауда.
Пищевая ценность одной порции:Калории 176, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 1 г., клетчатка 1 г., холестерин 8 мг., натрий 75 мг., сахар 0 г. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 180 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. слегка поджаренных очищенных тыквенных семечек
- 3 ст. свежей кинзы
- 0,5 ч. л. рубленого чеснока
- 0,5 ч. л. апельсиновой цедры
- 0,5 ст. выдержанной гауды, на крупной тёрке
- 0,5 ст. масла виноградных косточек
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите тыквенные семечки в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Добавьте кинзу, чеснок, апельсиновую цедру и 1/4 ч. л. соли и измельчите. Добавьте сыр и взбейте, чтобы равномерно распределить. Не останавливая кухонный комбайн, медленно влейте масло виноградных косточек и взбейте до получения однородной массы. Переложите песто в соусник.