Персиковый холодный чай с бурбоном

Поделиться с друзьями:

Почитатели холодного чая будут в восторге от этой версии любимого напитка для взрослых. Немного бурбона – и освежающий персиковый чай превращается в расслабляющий летний коктейль. В этом рецепте используется натуральный домашний персиковый нектар. Если останется, можно выпить как сок.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Пищевая ценность одной порции:Калории 228, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 23 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 12 мг., сахар 16 г. 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

Коктейль

  • 4 ст. сладкого чая (покупного или домашнего)
  • 2 ст. персикового нектара
  • 1 ст. бурбона
  • 4 дольки лимона, для подачи
  • 4 веточки мяты, для украшения

Персиковый нектар

  • 3 ст. замороженных персиков, разморозьте
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1-2 ст. л. сахара-песка (по желанию)
  • Специальное оборудование: блендер

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в кувшине, наполненном льдом, чай, персиковый нектар и бурбон.
  2. Налейте в стаканы, наполненные льдом, и украсьте ломтиком лимона и веточкой мяты.Персиковый нектар:Выход: 1 л.Смешайте персики, 2 ст. воды, лимонный сок и сахар (если используете) в блендере и взбейте до получения однородной массы. Процедите персиковый нектар через мелкое сито. Храните в плотно закрытой таре в холодильнике до 2 дней.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Персиковый холодный чай с бурбоном
Киш из смеси для панкейков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять