Ингредиенты
мука пшеничная —
5 ст. л.
соль
яйцо —
1 шт.
солодовый экстракт —
2 ст. л.
вода —
50 мл
лук репчатый —
1 шт.
черный перец
свинина —
150 г
говядина —
150 г
огурцы соленые —
2 шт.
масло сливочное
укроп
лук зеленый
Количество ингредиентов:
13 ингредиентов
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1.
Приготовим тесто. Смешиваем муку, соль, яйцо, солодовый экстракт, воду, замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую плёнку, даём отдохнуть.2.
Приготовим фарш. Рубим репчатый лук, добавляем соль и свежемолотый чёрный перец.3.
Нарезаем говядину, свинину и солёные огурцы, с которых предварительно надо снять шкурку. Через мясорубку пропускаем только говядину и свинину. Смешиваем все ингредиенты и солим.4.
Раскатываем отдохнувшее тесто и вырезаем круги. Выкладываем фарш на тесто и формуем пельмени. Отвариваем в подсоленной воде.5.
Подаём со сливочным маслом, нарубленными укропом и зелёным луком. Приятного аппетита!