Поделиться с друзьями:
Приготовьте азиатские паровые пельмени с необычной начинкой – нежным томатным супом! Чтобы суп можно было вложить в кусочки теста, в него добавляется желатин, и, когда он застынет, можно собирать пельмени. Помимо ложки супа в каждый пельмень также прячется половинка помидора черри для ещё более насыщенного томатного вкуса. Отварите пельмени в пароварке и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции:Калории 90, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 7 мг., натрий 251 мг., сахар 2 г.
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
Ингредиенты к рецепту:
Суп
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 средний лук-шалот, нарезанный кубиками
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. консервированных нарезанных помидоров
- 1 пакетик (7 гр.) порошкового желатина
- 1/4 ст. жирных сливок
Тесто
- 1 и 2/3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 0,5 ст. кипятка
- 2 ст. л. холодной воды
- 1 ст. л. растительного масла
- 8 помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 кочан пекинской капусты, разделите на листья
- Специальное оборудование: стеклянная форма для хлеба
Приготовление блюда по рецепту:
- Суп: В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, пока лук-шалот не будет хорошо покрыт. Добавьте нарезанные помидоры и 1 ч. л. соли, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне, пока помидоры не станут мягкими, примерно 10 минут.
- Тем временем смешайте желатин с 1/4 ст. воды и дайте настояться, чтобы он размягчился, примерно 5 минут. Перелейте суп, желатин и сливки в блендер. Взбейте до однородной консистенции и вылейте в стеклянную форму для хлеба. Дайте остыть и застыть, примерно 1 час.
- Тесто: Насыпьте муку в большую миску. Налейте половину горячей воды и перемешайте деревянной ложкой. Добавьте оставшуюся горячую воду и перемешивайте, пока тесто не начнёт собираться в грубый ком. Добавьте всю холодную воду и растительное масло. Продолжайте месить, пока из теста не сформируется шар.
- Месите тесто на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет мягким, гладким и упругим при надавливании пальцем, 8-10 минут. Или же вы можете замесить тесто в стационарном миксере с насадкой-крюком на средней скорости в течение 6-8 минут. Накройте плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Разделите тесто на 4 равные части. Возьмите 1 кусок (накройте оставшиеся 3 куска плёнкой) и разрежьте его на 4 части. Работайте с одним маленьким кусочком теста за раз, оставшуюся часть теста накройте плёнкой или полотенцем. Покатайте тесто между ладонями, чтобы получился круглый гладкий шарик. Скалкой раскатайте в круг диаметром 11-12 см. Возможно, вам понадобится больше муки, чтобы тесто не прилипало, но старайтесь много не сыпать.
- Выложите на тесто 1 ст. л. начинки из томатного супа, а затем вдавите в него 1 половинку помидора черри. Соберите пельмени: пальцами сложите и сожмите края теста, чтобы начинка оказалась в мешочке. Скрутите и плотно прижмите кончик теста. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой. То тесто, которое вы в данный момент не используете, должно быть накрыто полотенцем, иначе оно высохнет.
- Налейте в большую кастрюлю 5 см. воды и вставьте корзину для варки на пару. Выложите на корзину в один слой листья пекинской капусты. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, чтобы разогреть пароварку и размягчить капусту, около 2 минут. Положите пельмени на капустные листья на расстоянии 2 см. друг от друга. Варите на пару, пока тесто не станет слегка полупрозрачным, а пельмени немного не опадут, примерно 12 минут. Подавайте в пароварке.