Поделиться с друзьями:
Эти пельмени готовятся из остатков курицы пармезан. Просто нарежьте её, смешайте с тёртым пармезаном и заверните в покупные кусочки теста для пельменей. Вместо курицы пармезан можно взять остатки любого вчерашнего ужина. Это умный способ дать второй шанс продуктам и приготовить что-то простое, но особенное, что понравится всей семье.
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 10Калории 250, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 14 г., углеводы 31 г., клетчатка 1 г., холестерин 39 мг., натрий 662 мг., сахар 1 г. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 пельменей
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большое яйцо
- 1 ст. остатков курицы пармезан, нарежьте кубиками
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 16 кусочков теста для вонтонов
- Тёплый соус маринара или куриный бульон, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите.
- Тем временем смешайте в небольшой миске яйцо с 2 ст. л. холодной воды. В другой миске смешайте курицу с 1/4 ст. пармезана.
- Выложите кусок теста на рабочую поверхность и сверху выложите 1 ст. л. куриной начинки. Слегка смажьте края теста взбитым яйцом. Сложите тесто пополам, чтобы накрыть начинку, и защипните края, чтобы запечатать. Точно так же соберите остальные пельмени.
- Варите пельмени в кипящей воде, пока они не всплывут на поверхность, 2-3 минуты. Подавайте с тёплым соусом маринара, чтобы макать или в мисках с тёплым куриным бульоном в качестве супа. Посыпьте оставшейся 1/4 ст. пармезана.