Пельмени по-домашнему

Ингредиенты

мука пшеничная —
300 г

яйцо —
1 шт.

масло сливочное  —
1 ч. л.

вода

соль

фарш —
300 г

черный перец

травы итальянские

грибы сушеные

лавровый лист

помидоры черри —
150 г

петрушка

укроп

чеснок —
1 зубчик

масло оливковое

перец чили сушеный

паприка сладкая молотая

Программа
«ТОП-100»

Количество ингредиентов:

17 ингредиентов

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления

  • Пельмени по-домашнему

    1.

    Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем щепотку соли, перемешиваем, добавляем 1 ч. л. сливочного масла комнатной температуры и растираем с мукой руками. Вбиваем 1 яйцо, замешиваем упругое, эластичное тесто, постепенно добавляя воду. Собираем его в шар, оборачиваем плёнкой и оставляем на 20 минут на расстойку.

  • Пельмени по-домашнему

    2.

    Для начинки берём домашний фарш из говядины и свинины, солим, добавляем смесь сушёных трав, свежемолотый чёрный перец, перемешиваем и даём настояться. Откладываем часть фарша в миску и вливаем в него небольшое количество воды.

  • Пельмени по-домашнему

    3.

    Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто, вырезаем кружки желаемого диаметра. На тесто выкладываем фарш, смачивая кромку теста водой, и лепим пельмени.

  • Пельмени по-домашнему

    4.

    Кипятим воду с добавлением соли, сушёных грибов, лаврового листа и горошин перца. Отвариваем пельмени до готовности.

  • Пельмени по-домашнему

    5.

    Для соуса выкладываем помидоры в чашу блендера, добавляем зелень укропа, петрушки, очищенный зубчик чеснока, оливковое масло, соль, сушёные травы, сушёный чили перец и сладкую молотую паприку. Взбиваем до однородной консистенции.

  • Пельмени по-домашнему

    6.

    Подаём пельмени с соусом и измельчённым перцем. Приятного аппетита!

Оцените статью
for Best Lady
Пельмени по-домашнему
Ванильное мороженое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять