Ингредиенты
мука пшеничная —
300 г
яйцо —
1 шт.
масло сливочное —
1 ч. л.
вода
соль
фарш —
300 г
черный перец
травы итальянские
грибы сушеные
лавровый лист
помидоры черри —
150 г
петрушка
укроп
чеснок —
1 зубчик
масло оливковое
перец чили сушеный
паприка сладкая молотая
Программа
«ТОП-100»
Количество ингредиентов:
17 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления
1.
Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем щепотку соли, перемешиваем, добавляем 1 ч. л. сливочного масла комнатной температуры и растираем с мукой руками. Вбиваем 1 яйцо, замешиваем упругое, эластичное тесто, постепенно добавляя воду. Собираем его в шар, оборачиваем плёнкой и оставляем на 20 минут на расстойку.
2.
Для начинки берём домашний фарш из говядины и свинины, солим, добавляем смесь сушёных трав, свежемолотый чёрный перец, перемешиваем и даём настояться. Откладываем часть фарша в миску и вливаем в него небольшое количество воды.
3.
Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто, вырезаем кружки желаемого диаметра. На тесто выкладываем фарш, смачивая кромку теста водой, и лепим пельмени.
4.
Кипятим воду с добавлением соли, сушёных грибов, лаврового листа и горошин перца. Отвариваем пельмени до готовности.
5.
Для соуса выкладываем помидоры в чашу блендера, добавляем зелень укропа, петрушки, очищенный зубчик чеснока, оливковое масло, соль, сушёные травы, сушёный чили перец и сладкую молотую паприку. Взбиваем до однородной консистенции.
6.
Подаём пельмени с соусом и измельчённым перцем. Приятного аппетита!