Поделиться с друзьями:
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:Калории 704, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 17 г., белки 16 г., углеводы 55 г., клетчатка 7 г., холестерин 56 мг., натрий 1070 мг., сахар 9 г. Джеффри Закарян готовит отменный соус из голубого сыра, который превращает обычный печёный картофель в гарнир для особого случая. Он добавляет в основу для соуса свежий розмарин и мускатный орех, чтобы вкус стал тёплым, пряным. Полейте печёный картофель сырным соусом, посыпьте свежей зеленью и сразу же подавайте.
Ингредиенты к рецепту:
Картофель
- 900 гр. молодого картофеля, разрезанного пополам
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 3 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина
- Цедра и сок 1 лимона
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
Соус из голубого сыра
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 ст. л. муки высшего сорта
- 2 ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина
- 1/4 ч. л. тёртого мускатного ореха
- 2 ст. подогретого молока
- 110 гр. голубого сыра, нарезанного мелкими кусочками, + дополнительно для подачи
- 1/4 ст. мелко нарезанного зелёного лука
- 1 измельчённый перец фресно
- Половина пучка свежей петрушки, порвите
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Картофель:В большой миске смешайте картофель с оливковым маслом, розмарином, лимонной цедрой и соком. Немного посолите и поперчите. Переложите на противень и запекайте до готовности, примерно 35 минут.
- Соус из голубого сыра:Пока готовится картофель, в кастрюле среднего размера на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока мука не начнет поджариваться, около 3 минут. Добавьте розмарин и мускатный орех и готовьте, помешивая, ещё 15 секунд. Добавьте молоко, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, пока жидкость немного не загустеет, примерно 5 минут. Снимите с огня и вмешайте сыр и 2 ст. л. зелёного лука.
- Переложите картофель в большую миску. Полейте сырным соусом и посыпьте измельчённым фресно, рубленой петрушкой и оставшимся зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар