Поделиться с друзьями:
Хрустящий печёный картофель с чесночным шпинатом станет превосходным гарниром к любому блюду. Когда добавите шпинат к картофелю, верните всё в духовку буквально на минуту, чтобы зелень завяла, но не потеряла своих витаминов и сочности.
Пищевая ценность одной порции:Калории 203, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 22 г., клетчатка 4 г., холестерин 31 мг., натрий 393 мг., сахар 1 г. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. мелкого красного картофеля, разрезанного на четвертинки
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 150 гр. молодого шпината
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Смешайте картофель со сливочным маслом и горчицей на противне; посолите и поперчите. Запекайте, перемешав один раз, пока картофель не подрумянится и не станет мягким, примерно 25 минут. Добавьте шпинат и чеснок и продолжайте запекать, пока шпинат не завянет, ещё 1–2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.