Печеный «картофель фри» из батата

Поделиться с друзьями:

Блюдо из 5 ингредиентов от Айны готовится в духовке вместо фритюра, а значит, им можно лакомиться без чувства вины. В чем секрет хрустящей корочки без фритюра? Светлый коричневый сахар помогает батату карамелизироваться в духовке.

Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 4Калории 124, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 473 мг., сахар 5 г. 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 средних батата, очищенных
  • 2 ст. л. качественного оливкового масла
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и дополнительно для посыпки
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца

Источник: Гранд Кулинар — grandkulinar.ru

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Разрежьте батат вдоль пополам и разрежьте каждую половину ещё на 3 части. Положите их на противень и смешайте с оливковым маслом. Распределите батат в один слой. Смешайте вместе коричневый сахар, соль и перец и посыпьте батат. Запекайте 15 минут, затем перемешайте лопаткой. Запекайте ещё 5-10 минут, пока батат не подрумянится.
  3. Досолите по вкусу и подавайте картофель горячим.
Оцените статью
for Best Lady
Печеный «картофель фри» из батата
Ванильный попкорн

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять