Поделиться с друзьями:
Блюдо из 5 ингредиентов от Айны готовится в духовке вместо фритюра, а значит, им можно лакомиться без чувства вины. В чем секрет хрустящей корочки без фритюра? Светлый коричневый сахар помогает батату карамелизироваться в духовке.
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 4Калории 124, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 473 мг., сахар 5 г. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 2 средних батата, очищенных
- 2 ст. л. качественного оливкового масла
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и дополнительно для посыпки
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
Источник: Гранд Кулинар — grandkulinar.ru
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Разрежьте батат вдоль пополам и разрежьте каждую половину ещё на 3 части. Положите их на противень и смешайте с оливковым маслом. Распределите батат в один слой. Смешайте вместе коричневый сахар, соль и перец и посыпьте батат. Запекайте 15 минут, затем перемешайте лопаткой. Запекайте ещё 5-10 минут, пока батат не подрумянится.
- Досолите по вкусу и подавайте картофель горячим.