Печёный фиолетовый батат

Поделиться с друзьями:

Печёный фиолетовый батат по вкусу такой же великолепный, как и оранжевый, но выглядит более эффектно и лучше подходит в качестве праздничного гарнира. В этом рецепте фиолетовый батат запекается с дольками лимона, хариссой и зирой и наполняется целым букетом вкусов с острыми сладкими, пряными и цитрусовыми нотками. Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.

35 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших фиолетовых батата
  • 1 ст. л. хариссы
  • 1 ч. л. молотой зиры

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нарежьте 2 больших фиолетовых батата тонкими ломтиками. Выложите на противень с бортиками и смешайте с половиной лимона (четвертинки и ломтики), 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. хариссы и 1 ч. л. молотой зиры; посолите и поперчите.
  2. Запекайте при температуре 220°С, перемешав один раз, пока батат не станет мягким, 30 минут. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять