Печёный батат в специях Ла Буат

В этом рецепте печёного батата Айна Гартен использует смесь специй, которую ей приготовили на заказ в магазинчике специй La Boîte á Epice, где закупаются лучшие повара Нью-Йорка. Вы же сможете сами смешать эту приправу у себя дома, поскольку ниже приведён её подробный состав. Посыпьте смесью Ла Буат дольки батата, добавьте коричневый сахар и запеките в духовке. Сахар карамелизируется на поверхности батата и вместе со специями образует хрустящую корочку с необычным сладко-пряным привкусом. Получается изумительно.

Время: 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

Картофель

  • 2 средних батата, очищенных
  • 2 ст. л. хорошего оливкового масла
  • 1 ст. л. смеси специй Ла Буат (рецепт см. ниже)
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и дополнительно для посыпки
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца

Смесь специй Ла Буат

  • 1,5 ч. л. куркумы
  • 2 ч. л. базилика
  • 1 ч. л. перца алеппо
  • 2 ч. л. семян горчицы
  • 2 ч. л. чёрного перца
  • 2 ч. л. семян кориандра
  • 3 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. семян тмина

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Разрежьте батат вдоль пополам и разрежьте каждую половину ещё на 3 части. Положите их на противень и смешайте с оливковым маслом. Распределите батат в один слой. Смешайте вместе специи, коричневый сахар, соль и перец и посыпьте на батат. Запекайте 15 минут, затем перемешайте лопаткой. Запекайте ещё 5-10 минут, пока батат не подрумянится.
  2. Слегка подсолите и подавайте горячим.

    Приправа Ла Буат

    В миску насыпьте куркуму, базилик, перец чили и семена горчицы. Измельчите пестиком в ступке или в чистой кофемолке чёрный перец и семена кориандра и добавьте к другим специям. Измельчите тмин и зиру так же, как и перец, добавьте к остальным специям и смешайте все вместе.Примечание В этом рецепте Айна заменила коричневый сахар на 1 ст. л. смеси специй Ла Буат, приготовленной на заказ.

Оцените статью
for Best Lady
Печёный батат в специях Ла Буат
Шрикханд и пури

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять