Печёный батат с карамельной корочкой

Печёный батат приобретёт более аппетитный глянцевый вид, если за несколько минут до готовности полить дольки кленовым сиропом. Этот сироп также подчеркнёт природную сладость батата, а лимонная цедра, крупинки морской соли и щепотка мускатного ореха, добавленные в конце, сделают вкус более интересным и завершённым. Подавайте печёный батат к блюдам из мяса или птицы.

Пищевая ценность одной порции:Калории 159, жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 33 г.

Время: 55 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. мелкого батата (примерно 5 шт.), очищенного и нарезанного продольно на дольки толщиной 2,5 см.
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • Морская соль и тёртый мускатный орех по вкусу, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Выложите ломтики батата на большой противень с бортиками, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом; посолите и поперчите по вкусу. Запекайте батат в течение 20 минут.
  2. Достаньте противень из духовки, полейте батат кленовым сиропом и перемешайте. Снова поставьте в духовку, запекайте, дважды перемешав, пока батат не начнёт темнеть и не станет мягким, ещё минут 15.
  3. Перед подачей посыпьте тёплый батат тёртой цедрой лимона, морской солью и мускатным орехом по вкусу.Примечание Вам понадобится совсем немного растительного масла и кленового сиропа, чтобы покрыть все толстые ломтики батата. А запекание при высокой температуре хорошо их подрумянит и раскроет глубину вкуса. Свежая лимонная цедра придаёт приятный вкус без лишнего жира.
Оцените статью
for Best Lady
Печёный батат с карамельной корочкой
Любовный треугольник на «Дом-2»: Захарьяш, Саленко и Шафеева выясняют отношения

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять