Поделиться с друзьями:
Что может быть вкуснее и полезнее блюда, приготовленного из сезонных овощей с фермерского рынка?! Для приготовления этого простого, но очень вкусного гарнира используются самые вкусные зимние овощи и корнеплоды: морковь, пастернак, батат и мускатная тыква. Главное правило – нарезать их примерно одинаковыми кусками и не слишком мелко, поскольку при запекании овощи сжимаются, и некоторые куски могут сгореть, прежде чем пропекутся другие. Из специй Айна Гартен использует только крупнозернистую соль и чёрный перец, которые выгодно подчеркнут вкус каждого овоща. Посыпьте свежей зеленью и подавайте на гарнир к мясным блюдам.
Пищевая ценность одной порции:Калории 229, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 41 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 551 мг., сахар 11 г. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. моркови, очищенной
- 450 гр. пастернака, очищенного
- 1 большой клубень батата, очищенный
- 1 небольшая мускатная тыква, очищенная от семян и кожуры (примерно 1 кг.)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ст. л. порубленной петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Нарежьте морковь, пастернак, батат и тыкву кубиками размером 2,5-4 см. Все овощи сожмутся во время запекания, поэтому не режьте их слишком мелко.
- Выложите все нарезанные овощи в один слой на два противня. Сбрызните их оливковым маслом, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте. Запекайте в течение 25-35 минут, пока все овощи не станут мягкими, перевернув один раз металлической лопаткой.
- Посыпьте зеленью, посолите по вкусу и подавайте овощи горячими.