Печёные зимние овощи

Поделиться с друзьями:

Что может быть вкуснее и полезнее блюда, приготовленного из сезонных овощей с фермерского рынка?! Для приготовления этого простого, но очень вкусного гарнира используются самые вкусные зимние овощи и корнеплоды: морковь, пастернак, батат и мускатная тыква. Главное правило – нарезать их примерно одинаковыми кусками и не слишком мелко, поскольку при запекании овощи сжимаются, и некоторые куски могут сгореть, прежде чем пропекутся другие. Из специй Айна Гартен использует только крупнозернистую соль и чёрный перец, которые выгодно подчеркнут вкус каждого овоща. Посыпьте свежей зеленью и подавайте на гарнир к мясным блюдам.

Пищевая ценность одной порции:Калории 229, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 41 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 551 мг., сахар 11 г. 55 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. моркови, очищенной
  • 450 гр. пастернака, очищенного
  • 1 большой клубень батата, очищенный
  • 1 небольшая мускатная тыква, очищенная от семян и кожуры (примерно 1 кг.)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ст. л. порубленной петрушки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Нарежьте морковь, пастернак, батат и тыкву кубиками размером 2,5-4 см. Все овощи сожмутся во время запекания, поэтому не режьте их слишком мелко.
  3. Выложите все нарезанные овощи в один слой на два противня. Сбрызните их оливковым маслом, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте. Запекайте в течение 25-35 минут, пока все овощи не станут мягкими, перевернув один раз металлической лопаткой.
  4. Посыпьте зеленью, посолите по вкусу и подавайте овощи горячими.
Оцените статью
for Best Lady
Печёные зимние овощи
Рецепты летних фруктовых десертов

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять