Печёные стейки из цветной капусты с релишем из изюма

Даже такой простой овощ, как цветная капуста, станет намного аппетитнее, если приготовить его в необычном амплуа – в виде стейков. Для этого нужно аккуратно нарезать кочан продольно на ровные куски. Часть соцветий у вас отвалится, их тоже можно пустить в ход. А красивые стейки обжарьте сначала на сковороде до румяной корочки, а затем доведите до готовности в духовке. Поэтому сразу возьмите сковороду, подходящую и для духовки. Перед подачей украсьте каждый «стейк» необычным релишем из смеси печёных перцев, каперсов и изюма. Он как яркое конфетти украсит блюдо и оживит своей сладкой терпкостью мягкий вкус цветной капусты.

Пищевая ценность одной порции:Калории 141, жиры 8 г., белки 5 г., углеводы 17 г.

Время: 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 небольшой кочан цветной капусты (примерно 1 кг.)
  • 1/4 ст. мелко порубленных печёных сладких перцев
  • 2 ст. л. светлого изюма, порубленного
  • 1 ст. л. мелко порубленной петрушки
  • 1 ст. л. уксуса из яблочного сидра
  • 2 ч. л. каперсов, помытых и мелко порубленных
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смешайте в миске печёный перец, изюм, петрушку, яблочный уксус, каперсы и по 1/8 ч. л. соли и перца.
  3. Обрежьте основание сердцевины цветной капусты, а затем нарежьте кочан на ломтики толщиной 2,5 см. Нарежьте все выпавшие соцветия на куски по 2,5 см. Посыпьте по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца с обеих сторон каждого ломтика цветной капусты.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Положите стейки из цветной капусты и соцветия и жарьте, перевернув стейки один раз, пока они не подрумянятся с обеих сторон, около 5 минут. Переставьте сковороду в духовку.
  5. Запекайте, пока нож не будет легко входить в капусту, 15-20 минут. Выложите немного релиша на капусту и подавайте.
Оцените статью
for Best Lady
Печёные стейки из цветной капусты с релишем из изюма
Пахлава с фисташками и грецкими орехами

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять