Печёные помидоры

Поделиться с друзьями:

Карамелизированые печёные помидоры отличаются насыщенным вкусом, с которым любое ваше блюдо станет ярче. Добавьте их в пиццу, ризотто, итальянскую пасту, томатный соус, к жареному мясу или в сэндвич, и вы увидите, как преобразится вкус блюда или закуски. Для приготовления нарезанные сливовидные помидоры сбрызгиваются оливковым маслом, бальзамическим уксусом и посыпаются сахаром и чесноком. При запекании все эти ингредиенты сливаются в чудесный вкусовой букет. Подавайте печёные помидоры горячими или остывшими на тостах, и наслаждайтесь.

Время: 30 мин.

Сложность: легко

Количество: 24 дольки

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 сливовидных помидоров, разрезанных продольно пополам, сердцевины и семена удалите
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 больших зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Разложите помидоры на противне в один слой срезами вверх. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте помидоры чесноком, сахаром, солью и чёрным перцем. Запекайте в течение 25-30 минут, пока помидоры не начнут карамелизоваться. Вы можете запечь помидоры черри.
  3. Подавайте горячими или комнатной температуры на тостах. Рецепт Бутербродов с печёными помидорами.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять