Печёные овощи «Самоцветы»

Это блюдо из печёных кусочков овощей похоже на россыпь блестящих драгоценных камней, среди которых рубиновая свекла, ярко-оранжевая морковь и изумрудная брюссельская капуста. Оливковое масло придаёт им аппетитный блеск, а тимьян, чеснок и чёрный перец великолепно подчёркивают сладковатый вкус свёклы и моркови, так что блюдо становится гарниром № 1 на праздничном столе.

Пищевая ценность одной порции:Калории 190, жиры 7 г., белки 6 г., углеводы 28 г.

Время: 2 час. 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 средние свеклы
  • 3 ст. л. оливкового масла, разделите
  • 0,7 кг. моркови
  • 0,7 кг. брюссельской капусты
  • 8 больших зубчиков чеснока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. порубленных листьев тимьяна

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Положите свёклу в небольшую форму для запекания и натрите 1 ст. л. оливкового масла. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 30 минут.
  2. Тем временем очистите морковь и нарежьте на кусочки размером 2,5 см., обрежьте брюссельскую капусту и разрежьте пополам, а также очистите чеснок. Положите морковь, брюссельскую капусту и зубчики чеснока в большую форму для выпечки и смешайте с оставшимся растительным маслом. Посолите и поперчите.
  3. По истечении 30 минут запекания свеклы поставьте в духовку вторую форму с овощами и запекайте ещё 1 час, перемешав овощную смесь 1-2 раза.
  4. Достаньте свеклу из духовки и переложите на разделочную доску, чтоб она остыла. Смешайте тимьян с морковью и брюссельской капустой и запекайте ещё 10 минут, пока остужаете и нарезаете свёклу. Когда свекла остынет достаточно, чтобы её можно было держать, примерно 5 минут, очистите её и нарежьте на куски по 2,5 см. Достаньте из духовки остальные овощи, перемешайте со свёклой, посолите и поперчите по вкусу и подавайте на стол.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять