Печёные баклажаны в глазури по-корейски

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Джеки Джи Юн Парк (Jackie Ji Yoon Park) — фуд-стилист и разработчик рецептов в Food Network

При запекании вкус баклажанов становится насыщенным и сильным, а глазурь из корейской пасты кочхуджан, мёда и тёмного кунжутного масла добавляет немного остроты, сладости и ореховую нотку. Глазированные баклажаны отлично подойдут как для повседневного так и праздничного гарнира. Подавайте, посыпав зелёным луком и кунжутом.

30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 баклажана
  • 2 ст. л. пасты кочхуджан (корейской красной пасты чили)
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разрежьте пополам 4-5 японских баклажанов, продольно и поперёк. Смажьте растительным маслом. Положите мякотью вниз на противень, застеленный фольгой; запекайте при температуре 200°С до готовности, примерно 15 минут.
  2. Смешайте в миске по 2 ст. л. соевого соуса, пасты кочхуджан и мёда, добавьте по 1 ч. л. тёмного кунжутного масла и измельчённого чеснока и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли. Смажьте баклажаны глазурью; запекайте до хрустящей корочки, ещё 4 минуты. Смажьте оставшейся глазурью; посыпьте нарезанным зелёным луком и кунжутом.
Оцените статью
for Best Lady
Печёные баклажаны в глазури по-корейски
Мускатная тыква, тушенная в сливках с дроблёной лапшой

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять