Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Джеки Джи Юн Парк (Jackie Ji Yoon Park) — фуд-стилист и разработчик рецептов в Food Network
При запекании вкус баклажанов становится насыщенным и сильным, а глазурь из корейской пасты кочхуджан, мёда и тёмного кунжутного масла добавляет немного остроты, сладости и ореховую нотку. Глазированные баклажаны отлично подойдут как для повседневного так и праздничного гарнира. Подавайте, посыпав зелёным луком и кунжутом.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 4 баклажана
- 2 ст. л. пасты кочхуджан (корейской красной пасты чили)
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте пополам 4-5 японских баклажанов, продольно и поперёк. Смажьте растительным маслом. Положите мякотью вниз на противень, застеленный фольгой; запекайте при температуре 200°С до готовности, примерно 15 минут.
- Смешайте в миске по 2 ст. л. соевого соуса, пасты кочхуджан и мёда, добавьте по 1 ч. л. тёмного кунжутного масла и измельчённого чеснока и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли. Смажьте баклажаны глазурью; запекайте до хрустящей корочки, ещё 4 минуты. Смажьте оставшейся глазурью; посыпьте нарезанным зелёным луком и кунжутом.