Поделиться с друзьями:
Печенье «Сникердудл», покрытое красивой растрескавшейся корочкой из сахара и корицы, очень популярно в США, где его традиционно пекут к Рождеству. В этом рецепте предлагается более изысканный вариант: каждое печенье наполнено мягкой солёной карамелью. Просто сделайте пальцем углубление в каждом шарике теста, а когда печенье будет готово, наполните ямки карамелью, посыпав крупной морской солью. Простой «Сникердудл» превращается в особое угощение.
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 печений
Ингредиенты к рецепту:
Печенье
- 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. винного камня
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 и 1/4 ст. сахара
- 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 4 ч. л. молотой корицы
Начинка из солёной карамели
- 1/4 ст. сахара
- 1,5 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ст. л. жирных сливок, комнатной температуры
- 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
- Хлопья морской соли, для посыпки
Приготовление блюда по рецепту:
- Испеките печенье: Застелите 2 противня пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, винный камень и крупнозернистую соль, чтобы равномерно распределить. В большой миске смешайте 1 ст. сахара, сливочное масло, ванильный экстракт и яйца. Добавьте мучную смесь и перемешайте ложкой, замесив тесто.
- В маленькой миске смешайте оставшуюся 1/4 ст. сахара и корицу. Наберите тесто ложкой для мороженого объёмом 15 мл. или столовой ложкой и сформируйте 30 шариков размером 2,5 см. Обваляйте каждый шарик в смеси сахара с корицей, чтобы полностью покрыть, а затем переложите на подготовленные противни на расстоянии 5 см. друг от друга.
- Концом ручки деревянной ложки или указательным пальцем проделайте в центре каждого шарика теста глубокую ямку. Поставьте противни с тестом в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 200°С. Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
- Выпекайте печенье, поменяв противни местами и повернув их другой стороной в середине выпекания, до светло-золотистой корочки снизу, примерно 12 минут. Дайте печенью остыть в течение 1 минуты на противнях, а затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.
- Приготовьте начинку из солёной карамели: Насыпьте сахар в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите сахар, периодически помешивая, пока он не станет жидким и тёмно-янтарным. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте сливочное масло до получения однородной массы. Добавьте сливки и крупнозернистую соль и перемешайте до полного включения.
- Залейте ямку в каждом печенье горячей карамелью и посыпьте морской солью. Дайте карамели остыть в течение 30 минут, чтобы она застыла перед подачей на стол.