Поделиться с друзьями:
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:Калории 618, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 18 г., белки 6 г., углеводы 82 г., клетчатка 2 г., холестерин 117 мг., натрий 269 мг., сахар 49 г. Этот рецепт был навеян популярным печеньем сникердудл из американской сети пекарен Crumbl. Большое и мягкое печенье со вкусом корицы и топпингом из сливочного сыра, в которое просто невозможно не влюбиться! Кукурузный крахмал и винный камень в тесте делают печенье пышным и мягким. Подавайте его тёплым, а если испекли впрок, то слегка разогрейте в микроволновке.
Ингредиенты к рецепту:
Печенье
- 3 ст. муки высшего сорта
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. молотой корицы
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. винного камня
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 220 гр. (1 ст.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 ст. сахарного песка
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
Сахар с корицей
- 3 ст. л. сахарного песка
- 2,5 ч. л. молотой корицы
Глазурь из сливочного сыра
- 140 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 5 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 2,5 ст. сахарной пудры, просеянной
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка крупнозернистой соли
- Специальное оборудование: кондитерский мешок с простым круглым наконечником
Замена ингредиентов
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С и застелите пергаментом 2 противня.
- В миске среднего размера смешайте муку, кукурузный крахмал, корицу, разрыхлитель, соду, винный камень и соль. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар до получения лёгкой пышной массы, около 2 минут. Добавьте яйца по одному, перемешивая на низкой скорости. Добавьте ваниль. Соскоблите массу со стенок миски, затем добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто.
- В миске среднего размера смешайте сахарный песок с корицей. Отложите примерно 1 ст. л. смеси в небольшую миску для посыпки готового печенья.
- Разделите тесто на 10 частей, примерно по 1/3 ст. каждая. Влажными руками сформуйте из каждого кусочка теста шар и обваляйте в посыпке, при необходимости повторно смачивая руки. Выложите шарики теста на подготовленные противни на расстоянии 5 см. друг от друга. Расплющьте каждый шарик теста до толщины примерно 2,5 см.
- Выпекайте, пока печенье не поднимется, а края не подрумянятся, 13–15 минут. Дайте полностью остыть на противнях.Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.
- Приготовьте глазурь, пока печенье остывает: в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на умеренно-высокой скорости взбейте сливочный сыр и сливочное масло до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру, ваниль и соль и перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы, затем взбивайте на средней скорости, пока глазурь не станет лёгкой и пышной, около 3 минут. Переложите в кондитерский мешок с круглым наконечником.
- Отсадите глазурь на печенье спиралью, начиная от центра и продвигаясь к краям. Посыпьте оставшейся смесью корицы и сахара. Храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар