Печенье с кусочками ириса и пекана

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Дафна Брогдон — шеф-повар, ведёт совместные проекты по организации питания, модель и телеведущая

Мягкое жевательное печенье с кусочками ириса и пекана само по себе обладает карамельным и ореховым привкусом благодаря добавлению коричневого сахара и коричневого сливочного масла. Чтобы приготовить коричневое масло, просто растопите его в сковороде и нагревайте, пока оно не потемнеет. Такой приём значительно улучшает вкус всего, куда вы его добавляете.

Пищевая ценность одной порции:Калории 93, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 12 г., клетчатка 0 г., холестерин 15 мг., натрий 49 мг., сахар 7 г. 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 48

Ингредиенты к рецепту:

  • 165 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. сахарного песка
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно для посыпки
  • 1 ст. ириса в гранулах
  • 1 ст. рубленого пекана

Источник: Гранд Кулинар — grandkulinar.ru

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В небольшой сотейник положите сливочное масло и поставьте на средний огонь. Полностью растопите сливочное масло и готовьте, пока оно не потемнеет и не приобретёт ореховый аромат, ещё 3–4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
  3. Положите сахарный песок и коричневый сахар в чашу стационарного миксера. Влейте остывшее коричневое масло и взбивайте на низкой или средней скорости до получения однородной массы, 3–4 минуты. Добавьте ванильный экстракт и яйца и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.
  4. Смешайте муку, соду и соль в отдельной миске и медленно, понемногу, введите в тесто. Замесите однородное тесто. Добавьте ирис и орехи пекан.
  5. Застелите 2 противня пергаментом. Выложите на противень тесто по 1 ст. л. на расстоянии 5 см. друг от друга. Посыпьте печенье солью и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 10–12 минут.
Оцените статью
for Best Lady
Печенье с кусочками ириса и пекана
Сатай из курицы на сковороде с апельсиновым жасминовым рисом

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять