Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Дафна Брогдон — шеф-повар, ведёт совместные проекты по организации питания, модель и телеведущая
Мягкое жевательное печенье с кусочками ириса и пекана само по себе обладает карамельным и ореховым привкусом благодаря добавлению коричневого сахара и коричневого сливочного масла. Чтобы приготовить коричневое масло, просто растопите его в сковороде и нагревайте, пока оно не потемнеет. Такой приём значительно улучшает вкус всего, куда вы его добавляете.
Пищевая ценность одной порции:Калории 93, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 12 г., клетчатка 0 г., холестерин 15 мг., натрий 49 мг., сахар 7 г. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 48
Ингредиенты к рецепту:
- 165 гр. несолёного сливочного масла
- 1 ст. сахарного песка
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно для посыпки
- 1 ст. ириса в гранулах
- 1 ст. рубленого пекана
Источник: Гранд Кулинар — grandkulinar.ru
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В небольшой сотейник положите сливочное масло и поставьте на средний огонь. Полностью растопите сливочное масло и готовьте, пока оно не потемнеет и не приобретёт ореховый аромат, ещё 3–4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
- Положите сахарный песок и коричневый сахар в чашу стационарного миксера. Влейте остывшее коричневое масло и взбивайте на низкой или средней скорости до получения однородной массы, 3–4 минуты. Добавьте ванильный экстракт и яйца и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.
- Смешайте муку, соду и соль в отдельной миске и медленно, понемногу, введите в тесто. Замесите однородное тесто. Добавьте ирис и орехи пекан.
- Застелите 2 противня пергаментом. Выложите на противень тесто по 1 ст. л. на расстоянии 5 см. друг от друга. Посыпьте печенье солью и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 10–12 минут.