Поделиться с друзьями:
Вам понадобится только три ингредиента и всего 20 минут времени, чтобы приготовить это печенье от начала до конца. Оно не содержит глютена — мука не требуется! — но ваши близкие даже не догадаются об этом благодаря насыщенному вкусу и текстуре, как у классического печенья.
Пищевая ценность одной порции:Калории 102, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 8 мг., натрий 51 мг., сахар 10 г. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. кремовой солёной арахисовой пасты
- 1 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
- 1 большое яйцо
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В большой миске смешайте арахисовую пасту, коричневый сахар и яйцо и взбивайте миксером на высокой скорости до однородной консистенции, 2–3 минуты. Сформируйте из кусочков теста шарики (по 1 ст. л.) и равномерно разложите на двух противнях. Расплющьте каждый шарик зубцами вилки, чтобы получился узор крест-накрест.
- Выпекайте, пока печенье не застынет и не станет золотисто-коричневым по краям, примерно 10 минут. Дайте остыть на противне в течение 1 минуты, затем переложите на решётку, чтобы печенье полностью остыло, примерно на 30 минут.