Поделиться с друзьями:
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 35
Пищевая ценность одной порции:Калории 249, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 31 г., клетчатка 1 г., холестерин 37 мг., натрий 100 мг., сахар 17 г. Это забавное печенье будет интересно готовить с маленькими помощниками. Они могут самостоятельно отмерять и смешивать ингредиенты, а ещё им понравится перемешивать арахисовую пасту с клубничным джемом, оставляя причудливые разводы. И, конечно же, они будут более чем счастливы попробовать результат собственных трудов!
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1,5 ст. (330 гр.) размягчённого несолёного сливочного масла
- 2 ст. сахара
- 3 больших яйца
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. кремовой арахисовой пасты
- 1 ст. однородного клубничного джема
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите пергаментом большой противень (45×32 см.) и сбрызните кулинарным спреем.
- Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочное масло и сахар и взбивайте на умеренно-высокой скорости до получения лёгкой пышной массы, около 5 минут.
- Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте ванильный экстракт. Добавьте мучную смесь и месите на низкой скорости, пока тесто не станет однородным.
- Намажьте немного теста под каждый уголок пергамента, чтобы он не двигался. Затем распределите тесто большими ложками по всему пергаменту. Свободно накройте пищевой плёнкой и распределите тесто в ровный пласт, заполнив им весь противень. Снимите плёнку.
- Ложкой выложите арахисовую пасту и клубничный джем горками по всему тесту. Обратной стороной ложки перемешайте круговыми движениями, аккуратно вдавливая начинку в поверхность теста.
- Выпекайте, пока печенье не станет слегка пышным и золотисто-коричневым по краям, 20–25 минут. Дайте остыть на противне, а затем нарежьте квадратиками.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар