Поделиться с друзьями:
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 144Калории 30, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 0 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 3 мг., натрий 16 мг., сахар 0 г. Это печенье решит вашу дилемму, куда деть остатки теста. Но будьте готовы к тому, что ваши домашние будут от печенья без ума, и вам придётся специально для него замешивать новую порцию теста. Вместо пуговок можно сделать бантики, тоже очень просто. Они такие крошечные, что легко поместятся в школьные ланчбоксы.
Ингредиенты к рецепту:
Печенье с корицей и сахаром
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
- 2 пласта теста для пая, рецепт см. ниже
Тесто
- 12 ст. л. (165 гр.) очень холодного несолёного сливочного масла
- 3 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. л. сахара
- 1/3 ст. очень холодного кондитерского жира
- 6–8 ст. л. (примерно 0,5 ст.) ледяной воды
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите два противня размером 32×42 см. пергаментной бумагой. Положите сахар и корицу в небольшую миску. Перемешайте вилкой и отложите в сторону. Слегка посыпьте мукой столешницу или разделочную доску. Раскатайте тесто до толщины 0,5 см. Вариант 1: ПуговкиВырежьте круги с помощью вырубки для печенья диаметром 2,5 см. Выложите кружки теста на подготовленные противни. Посыпьте небольшим количеством смеси корицы и сахара. Выпекайте, по одному противню за раз, до золотистого цвета по краям, 12–14 минут.
- Вариант 2: Бантики
Разрежьте раскатанное тесто на прямоугольники размером 4×8 см.
Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Зажмите пальцами центр каждого прямоугольника, чтобы получилась форма бабочки. Посыпьте небольшим количеством смеси корицы и сахара. Выпекайте до золотистого цвета по краям, 15 минут.
Тесто для пая
Нарежьте сливочное масло кубиками и уберите его в холодильник, пока будете готовить мучную смесь. Положите муку, соль и сахар в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием и взбейте несколько раз, чтобы перемешать. Добавьте сливочное масло и жир. Взбейте 8–12 раз, пока сливочное масло не станет размером с горошину. Продолжая взбивать импульсами, налейте ледяную воду в подающую трубку и взбивайте до тех пор, пока тесто не начнёт формироваться в шар. Выложите на посыпанную мукой доску и скатайте в шар. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. Выход: 2 пласта диаметром по 25 см.Вариант 3: Если выпекаете в форме для пирогаРазрежьте тесто пополам. Раскатайте каждый кусок на хорошо посыпанной мукой доске в круг, двигаясь скалкой от центра к краю, переворачивая и посыпая мукой тесто, чтобы убедиться, что оно не прилипает к доске. Сложите тесто пополам, выложите в форму для пирога и разверните так, чтобы оно подходило по размеру формы. Повторите то же самое с верхним пластом.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар
Автор рецепта — Дженнифер Перилло (Jennifer Perillo) — кулинарный писатель и автор колонок в печатных изданиях