Поделиться с друзьями:
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 30
Пищевая ценность одной порции:Калории 93, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 11 г., клетчатка 0 г., холестерин 18 мг., натрий 23 мг., сахар 5 г. Печенье в виде культовых красно-белых карамельных тростей с ванильно-мятным вкусом одним своим видом напоминает о приближении зимних праздников. Вместо того чтобы добавлять в тесто краситель, мы обваливаем кусочки теста в белом и красном сахаре, а затем скручиваем между собою в трости. Сахар не только придаст им цвет, но и будет красиво поблёскивать в свете рождественских огоньков.
Ингредиенты к рецепту:
- 165 гр. (12 ст. л.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 ст. ультрамелкого сахара + дополнительно по необходимости
- 1/4 ч. л. соли
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. экстракта мяты перечной
- 2 ст. муки высшего сорта
- Красный декоративный сахар
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, сахар и соль до получения лёгкой пышной массы, около 3 минут. Добавьте яйцо, ваниль и экстракт мяты перечной. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте муку до получения однородной массы. Переложите тесто на кусок пищевой плёнки и сформируйте прямоугольник. Плотно заверните и уберите застывать в холодильник, минимум на 1 час или на ночь.
- Застелите 2 противня пергаментной бумагой. На отдельные тарелки насыпьте немного красного сахара и ультрамелкого сахара. Наберите тесто по 1 ч. л. и аккуратно раскатайте руками в небольшие верёвки. По одной обваляйте половину верёвок из теста в красном сахаре, чтобы получились красные полоски длиной 10 см. Повторите с оставшимися верёвками из теста и белым сахаром. Скрутите по одной верёвке каждого цвета вместе, затем разложите на подготовленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга и загните верхушки, чтобы сформировать трости. Поставьте застывать в холодильник, примерно на 15 минут.
- Тем временем установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не застынет и слегка не подрумянится по краям, 11–13 минут. Дайте полностью остыть на противнях.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар