Это шоколадное печенье непременно понравится любителям пасты Нутелла и тем, кто ищет рецепт простой и быстрой домашней выпечки. В составе печенья только сама паста, мука, сахарная пудра и сливочное масло. Всё вместе взбивается миксером, затем тесто ложкой выкладывается на противни и запекается в духовке, где растекается и принимает круглую форму. Готовое печенье обваляйте в сахарной пудре. Оно получается не слишком приторным, но сохраняет потрясающий шоколадно-ореховый вкус пасты. Отличное угощение к чаю или кофе.
Пищевая ценность одной порции:Калории 104, жиры 6 г., белки 1 г., углеводы 11 г.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 40 печений
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1/4 ст. + 1 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. шоколадно-ореховой пасты Нутелла, комнатной температуры
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в центре духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 3 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
- Печенье: в миске стационарного миксера с насадкой лопаткой взбейте на высокой скорости сливочное масло и сахар до получения светлой пышной массы, 2-3 минуты. Вмешайте ваниль. Не останавливая миксер, постепенно добавьте муку. Вмешайте шоколадно-ореховую пасту.
- С помощью небольшой ложки для печенья или столовой ложки выложите по 12 шариков теста на каждый противень. Выпекайте, пока печенье немного не растечётся, 10-12 минут. Остудите в течение 5 минут и переложите на решётку для полного остывания, примерно на 30 минут.
- Насыпьте в миску 1 ст. л. сахарной пудры. Партиями обваляйте печенье в пудре, чтобы полностью их покрыть. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре.