Печенье из покупной смеси для торта

Поделиться с друзьями:

Вам понадобится всего четыре ингредиента, чтобы приготовить это печенье с трещинами, ставшее популярным в TikTok. Печенье получается не только красивым, но и мягким, жевательным, вкусным. В качестве основы можете брать смесь для любого бисквита, например, ванильного, жёлтого или шоколадного.

Пищевая ценность одной порции:Калории 94, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 16 г., клетчатка 0 г., холестерин 18 мг., натрий 92 мг., сахар 4 г.

Время: 1 час. 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 30

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших яйца
  • 1 контейнер (220 гр.) взбитого топпинга, например Cool Whip, разморозьте
  • 1 коробка (430 гр.) смеси для бисквита, любой вкус
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • Специальное оборудование: мерная ложка объёмом 2 ст. л.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске ручным миксером на умеренно-высокой скорости взбейте яйца, примерно 30 секунд. Добавьте взбитый топпинг и взбивайте до получения однородной массы, около 1 минуты. Убавьте скорость миксера до средней и добавьте смесь для бисквита, чтобы получилось однородное тесто, около 2 минут. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Установите противни в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите три противня пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  3. Насыпьте сахарную пудру в неглубокую форму. Сформуйте из теста шарики объёмом по 2 ст. л. и обваляйте их в сахарной пудре. Выложите шарики на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.
  4. Выпекайте по нескольку штук, пока печенье не растечется, верхушки не потрескаются, а края не станут твёрдыми, 12–15 минут. Дайте остыть на противнях в течение 5 минут, затем переложите на решётку, чтобы печенье полностью остыло. Печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Оцените статью
for Best Lady
Печенье из покупной смеси для торта
Запеканка из поленты с фрикадельками

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять