Печенье из хлопьев для завтрака

Поделиться с друзьями:

С этим печеньем ваш завтрак будет вкусным и полезным. Цельнозерновая мука, овсяные хлопья, отруби, грецкие орехи, морковное пюре и изюм наполняют их массой клетчатки, необыкновенной текстурой и тёплым вкусом, который гармонично подчёркивает ваниль, корица, мускатный орех и карамельная нотка тёмно-коричневого сахара. Печенье получается мягким и в меру сладким. Учитывая то, что всю работу практически будет делать стационарный миксер, готовить это печенье – сплошное удовольствие. Подавайте его к завтраку или возьмите собой для полезного перекуса.

Пищевая ценность одной порции:Калории 189, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 24 г., клетчатка 2 г., холестерин 21 мг., натрий 125 мг., сахар 11 г.

Время: 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 12

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. цельнозерновой муки для выпечки
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. рапсового масла (канола)
  • 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 1 яйцо
  • 1/4 ст. (1 небольшая банка) морковного пюре (детское питание)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. хлопьев с отрубями (сухие завтраки)
  • 1/3 ст. изюма
  • 1/3 ст. кусочков грецких орехов, слегка поджаренных на сухой сковороде в течение 2 минут, пока не пойдёт аромат, и порубленных

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, соду, корицу, мускатный орех и соль. В чаше стационарного миксера на высокой скорости взбейте сливочное и растительное масло и сахар, при необходимости соскабливая смесь со стенок миски, пока сахар не растворится и смесь не станет светлой, около 1 минуты. Добавьте яйцо, морковное пюре и ваниль и взбивайте ещё 30 секунд. Добавьте мучную смесь и взбивайте ещё 30 секунд.
  3. Добавьте овсяные хлопья и хлопья с отрубями, изюм и грецкие орехи и перемешайте на низкой скорости до полного включения. Тесто будет слегка липким и менее однородным, чем традиционное тесто для печенья. Застелите большой противень для печенья пергаментной бумагой. Наберите 3-4 ст. л. теста и сформируйте шарик; выложите на противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом, раскладывая печенье на расстоянии примерно 7 см. друг от друга. Смочите руки и ладонью расплющьте печенье примерно до толщины 0.5 см.
  4. Выпекайте в течение 12 минут, пока печенье не станет ароматным, но всё ещё будет мягким. Дайте печенью немного остыть, затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.
Оцените статью
for Best Lady
Печенье из хлопьев для завтрака
Суп из консервов горбуши

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять