Печенье «Бискочитос»

Поделиться с друзьями:

Бискочитос – это хрустящее, похожее на песочное, печенье с чудесным ароматом аниса и корицы, традиционная выпечка американского штата Нью-Мексико. Бобби становится обладателем этого рецепта после посещения Альбукерке. Тесто для бискочитос замешивают на свином смальце с сахаром, мукой, разрыхлителем, столовым вином и яйцами. Классические бискочитос вырезают в форме звёзд и полумесяца, но вы можете использовать любые фигурные вырубки. Готовое печенье сразу же обваливается в смеси сахара и корицы, пока не остыло. Это популярное угощение на свадьбах и во время религиозных праздников, особенно Рождества.

Время: 55 мин.

Сложность: легко

Количество: 60 печений

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ст. муки высшего сорта
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 450 гр. смальца (ничем не заменять)
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 ч. л. семян аниса
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сладкого столового вина
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. корицы

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Миксером на средней скорости взбейте смалец с сахаром и анисом. В отдельной миске взбейте яйца до получения лёгкой пышной массы. Добавьте взбитые яйца в сахарную смесь. Хорошо перемешайте, добавив вино, и замесите крепкое тесто, при необходимости добавив больше вина.
  2. Поставьте тесто на ночь в холодильник.
  3. Разогрейте духовку до 175°С.
  4. Достаньте тесто из холодильника и дайте постоять некоторое время при комнатной температуре, пока оно не станет достаточно мягким. Разделите тесто на четыре части и раскатайте примерно до толщины 0,3 см. С помощью вырубки для печенья вырежьте фигурки и разложите их на противне.
  5. Выпекайте в течение 12-15 минут или до тех пор, пока печенье не станет снизу золотистым. Тем временем смешайте в миске сахар и корицу. Обваляйте в сахарной смеси готовое печенье и дайте остыть.
Оцените статью
for Best Lady
Печенье «Бискочитос»
Под силу детям: Поповеры с ягодным соусом

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять