Печёная тыква баттернат в кленовом сиропе

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — шеф-повар Кристал Вахлепа (Сан-Франциско, Калифорния) — представитель общины, движимой идеей исконного питания коренных народов

Самый простой способ вкусно приготовить тыкву – нарезать её кусочками, смешать с кленовым сиропом и запечь в духовке. Натуральный кленовый сироп превосходно подчеркнёт природную сладость мускатной тыквы баттернат. Смешайте печёную тыкву с тыквенными семечками и сушёной клюквой и подавайте как гарнир или самостоятельную закуску.

Пищевая ценность одной порции:Калории 178, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 27 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 243 мг., сахар 15 г. 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. кусочков тыквы баттернат
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. кленового сиропа
  • 1/4 ч. л. тыквенных семечек
  • 1/3 ч. л. клюквы

Источник: Гранд Кулинар — grandkulinar.ru

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Выложите тыкву в миску, добавьте оливковое масло, соль и кленовый сироп и перемешайте.
  3. Выложите на противень ровным слоем. Запекайте в течение 30 минут до золотисто-коричневой корочки. Добавьте тыквенные семечки и клюкву.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять