Поделиться с друзьями:
Сладкая морковь и ароматный пастернак гармонично дополняют друг друга в этом великолепном, полезном гарнире, который идеально подойдёт к праздничному мясу или запечённой птице. При запекании в духовке вкус корнеплодов становится интенсивнее и насыщеннее, чему также способствует добавленная крупнозернистая соль. Нарежьте овощи одинаковыми по размеру кусками, и морковь с пастернаком будут готовы одновременно. Подавайте, посыпав свежей зеленью, петрушкой или укропом.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. пастернака, очищенного
- 450 гр. моркови, неочищенной
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 1,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ст. л. измельчённого свежего укропа или петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Если пастернак и морковь очень толстые, разрежьте их продольно пополам. Нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 2,5 см. Овощи будут сжиматься при запекании, поэтому не делайте куски слишком маленькими. Положите нарезанные овощи на противень. Добавьте оливковое масло, соль, чёрный перец и хорошенько перемешайте.
- Запекайте в течение 20-40 минут, в зависимости от размера овощей, периодически помешивая, пока пастернак и морковь не станут мягкими. Посыпьте укропом и подавайте овощи горячими.