Печёная цветная капуста с пармезаном

Поделиться с друзьями:

Чтобы простой гарнир из цветной капусты приобрёл более богатый изысканный вкус, запеките соцветия в духовке и за минуту до готовности посыпьте смесью из тёртого пармезана и грюйера в равных пропорциях. Цветная капуста покроется аппетитным расплавленным сыром и станет намного вкуснее. Отлично подходит как на гарнир к праздничному мясу, так и для повседневного меню. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте цветную капусту горячей, чтобы насладиться тягучим сыром.

Время: 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. свеженатёртого пармезана (60 гр.)
  • 1 ст. свеженатёртого грюйера (60 гр.)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Удалите наружные зелёные листья с цветной капусты и разрежьте кочан на соцветия, выбросив стебли. Положите соцветия на противень. Сбрызните оливковым маслом и щедро посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.
  3. Запекайте в течение 30 минут, перемешав один раз, пока цветная капуста не станет нежной и не начнёт зажариваться. Посыпьте пармезаном и грюйером и запекайте ещё 1-2 минуты, пока сыр не расплавится. Подсолите по вкусу и подавайте горячей.
Оцените статью
for Best Lady
Печёная цветная капуста с пармезаном
Куриный суп с лапшой по-азиатски

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять