Поделиться с друзьями:
Чтобы простой гарнир из цветной капусты приобрёл более богатый изысканный вкус, запеките соцветия в духовке и за минуту до готовности посыпьте смесью из тёртого пармезана и грюйера в равных пропорциях. Цветная капуста покроется аппетитным расплавленным сыром и станет намного вкуснее. Отлично подходит как на гарнир к праздничному мясу, так и для повседневного меню. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте цветную капусту горячей, чтобы насладиться тягучим сыром.
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большой кочан цветной капусты
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. свеженатёртого пармезана (60 гр.)
- 1 ст. свеженатёртого грюйера (60 гр.)
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Удалите наружные зелёные листья с цветной капусты и разрежьте кочан на соцветия, выбросив стебли. Положите соцветия на противень. Сбрызните оливковым маслом и щедро посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.
- Запекайте в течение 30 минут, перемешав один раз, пока цветная капуста не станет нежной и не начнёт зажариваться. Посыпьте пармезаном и грюйером и запекайте ещё 1-2 минуты, пока сыр не расплавится. Подсолите по вкусу и подавайте горячей.