Печёная брюссельская капуста с морковью

Поделиться с друзьями:

Чтобы овощи при запекании получились с хрустящей корочкой, распределите их на противне максимально ровно. Смесь из сока лайма, чеснока, сахара и красного перца наполняет их целой гаммой вкусов и придаёт аппетитный глянец. Такой яркий гарнир станет достойным украшением стола и дополнением к праздничному мясу.

30 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. брюссельской капусты
  • 220 гр. моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • Сок половины лайма

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте 2 ст. л. растительного масла, сок половины лайма, 2 ч. л. сахара, 1 рубленый зубчик чеснока, 1 ч. л. крупнозернистой соли и щепотку хлопьев красного перца. Смешайте на противне 450 гр. разрезанной на 4 части брюссельской капусты и 220 гр. тонко нарезанной моркови.
  2. Запекайте в духовке при температуре 230°С, пока овощи не станут мягкими, примерно 25 минут. Смешайте с соком половины лайма, посолите и посыпьте мелко нарезанной мятой по вкусу.
Оцените статью
for Best Lady
Печёная брюссельская капуста с морковью
Бочкарёва советует Муцениеце терпеть побои Прилучного

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять