Поделиться с друзьями:
Чтобы овощи при запекании получились с хрустящей корочкой, распределите их на противне максимально ровно. Смесь из сока лайма, чеснока, сахара и красного перца наполняет их целой гаммой вкусов и придаёт аппетитный глянец. Такой яркий гарнир станет достойным украшением стола и дополнением к праздничному мясу.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. брюссельской капусты
- 220 гр. моркови
- 1 зубчик чеснока
- Сок половины лайма
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте 2 ст. л. растительного масла, сок половины лайма, 2 ч. л. сахара, 1 рубленый зубчик чеснока, 1 ч. л. крупнозернистой соли и щепотку хлопьев красного перца. Смешайте на противне 450 гр. разрезанной на 4 части брюссельской капусты и 220 гр. тонко нарезанной моркови.
- Запекайте в духовке при температуре 230°С, пока овощи не станут мягкими, примерно 25 минут. Смешайте с соком половины лайма, посолите и посыпьте мелко нарезанной мятой по вкусу.