Поделиться с друзьями:
Запеките брюссельскую капусту до золотисто-коричневой корочки и посыпьте поджаренными панировочными сухарями с добавлением тимьяна и лимона. Под хрустящим топпингом полезные овощи становятся вкуснее и аппетитнее. Прекрасный гарнир к праздничному мясу.
Пищевая ценность одной порции:Калории 156, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 17 г., клетчатка 6 г., холестерин 5 мг., натрий 405 мг., сахар 4 г. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. брюссельской капусты, разрезанной пополам
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
- 1/4 ст. панировочных сухарей панко
- 0,5 ч. л. рубленого свежего тимьяна + веточки для подачи
- Щепотка хлопьев красного перца
- Мелко натёртая цедра 1 лимона
- 1 ч. л. рубленой свежей петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С, застелите противень фольгой. Смешайте брюссельскую капусту на противне с оливковым маслом и щедрой щепоткой соли и чёрного перца, полностью покрывая капусту. Разложите срезами вниз в один слой и запекайте, пока капуста не станет мягкой и не поджарится, 20-25 минут.
- Тем временем в средней сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло, пока оно не начнёт темнеть. Добавьте чеснок и жарьте до мягкости, примерно 30 секунд.
- Добавьте панировочные сухари, тимьян, хлопья красного перца и щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, пока крошки не станут золотисто-коричневыми, 2-3 минуты. Снимите с огня и добавьте лимонную цедру и петрушку. Посыпьте брюссельскую капусту хрустящим топпингом. Украсьте веточками тимьяна, если используете.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар