Печёная брокколи под корочкой из чеддера

Этот гарнир из брокколи под аппетитной сырной корочкой придётся по вкусу даже тому, кто считает, что он не любит брокколи. Ведь смесь из тёртого острого чеддера, панировочных сухарей, зелёного лука и мускатного ореха придают печёным овощам изумительный вкус и хрусткость. Особенно если из панировочных сухарей вы выберете японские панко. Они более крупные, воздушные и сильнее хрустят. Посыпьте брокколи смесью за несколько минут до готовности и дождитесь, пока сыр расплавится. Подавайте к любым мясным блюдам или ешьте как полезный снэк.

Время: 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Рецепт приготовления:

Нарежьте 1 большой кочан брокколи на длинные соцветия. Смешайте на противне с 2 ст. л. оливкового масла; посолите. Жарьте в духовке при температуре 230°С до готовности, 15 минут. Смешайте 0,5 ст. панировочных сухарей (желательно панко) с 1 ст. тёртого острого чеддера, 1 нарезанным пучком зелёного лука, 1 ст. л. оливкового масла и щепоткой мускатного ореха. Посыпьте смесью брокколи и жарьте в духовке ещё 15 минут.

Оцените статью
for Best Lady
Печёная брокколи под корочкой из чеддера
Диталини с сыром, курицей и шпинатом

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять