Поделиться с друзьями:
Ягодный трайфл в цветах триколора выглядит ярко и эффектно в прозрачной стеклянной форме. Готовится из свежей клубники, черники и сырного крема. Все ингредиенты выкладываются ровными слоями, чередуясь с кусочками воздушного бисквита. Отличная идея для десерта на государственный праздник.
Пищевая ценность одной порции:Калории 456, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 20 г., белки 5 г., углеводы 38 г., клетчатка 3 г., холестерин 115 мг., натрий 206 мг., сахар 31 г. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. + 2/3 ст. сахара
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ч. л. миндального экстракта
- 1 готовый бисквит «Пища ангела», нарезанный ломтиками толщиной 2,5 см.
- 450 гр. сливочного сыра комнатной температуры
- 2 ст. жирных сливок комнатной температуры
- 4 ст. черники
- 4 ст. клубники, очищенной и тонко нарезанной
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в кастрюле 1/4 ст. сахара, лимонный сок и 1/4 ст. воды и нагрейте на умеренно-сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте миндальный экстракт.
- Смажьте сиропом обе стороны каждого кусочка бисквита. Нарежьте ломтики кубиками по 2 см.
- Миксером на средней скорости взбейте оставшиеся 2/3 ст. сахара со сливочным сыром до получения однородной массы. Добавьте сливки и взбивайте на умеренно-высокой скорости до получения однородной массы и консистенции взбитых сливок.
- Выложите половину кубиков бисквита на дно формы для трайфла объёмом 13 ст. Равномерно посыпьте слоем черники. Выложите половину крема поверх черники и аккуратно распределите. Сверху выложите слой клубники.
- Выложите оставшиеся кубики бисквита поверх клубники, затем посыпьте ещё черникой и покройте оставшимся кремом. Украсьте оставшейся клубникой и черникой, выложив их в виде узора. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар