Патриотический ягодный трайфл

Поделиться с друзьями:

Ягодный трайфл в цветах триколора выглядит ярко и эффектно в прозрачной стеклянной форме. Готовится из свежей клубники, черники и сырного крема. Все ингредиенты выкладываются ровными слоями, чередуясь с кусочками воздушного бисквита. Отличная идея для десерта на государственный праздник.

Пищевая ценность одной порции:Калории 456, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 20 г., белки 5 г., углеводы 38 г., клетчатка 3 г., холестерин 115 мг., натрий 206 мг., сахар 31 г. 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 10

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. + 2/3 ст. сахара
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 1 готовый бисквит «Пища ангела», нарезанный ломтиками толщиной 2,5 см.
  • 450 гр. сливочного сыра комнатной температуры
  • 2 ст. жирных сливок комнатной температуры
  • 4 ст. черники
  • 4 ст. клубники, очищенной и тонко нарезанной

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в кастрюле 1/4 ст. сахара, лимонный сок и 1/4 ст. воды и нагрейте на умеренно-сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте миндальный экстракт.
  2. Смажьте сиропом обе стороны каждого кусочка бисквита. Нарежьте ломтики кубиками по 2 см.
  3. Миксером на средней скорости взбейте оставшиеся 2/3 ст. сахара со сливочным сыром до получения однородной массы. Добавьте сливки и взбивайте на умеренно-высокой скорости до получения однородной массы и консистенции взбитых сливок.
  4. Выложите половину кубиков бисквита на дно формы для трайфла объёмом 13 ст. Равномерно посыпьте слоем черники. Выложите половину крема поверх черники и аккуратно распределите. Сверху выложите слой клубники.
  5. Выложите оставшиеся кубики бисквита поверх клубники, затем посыпьте ещё черникой и покройте оставшимся кремом. Украсьте оставшейся клубникой и черникой, выложив их в виде узора. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Патриотический ягодный трайфл
Прозрачный пирог с мятной меренгой

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять