Пастернак в кленовой глазури

Поделиться с друзьями:

Оливковое масло часто используется в качестве «строительного» элемента при приготовлении блюда, но в этом рецепте оливковое масло первого отжима стало не просто фоновым ингредиентом. Его фруктовые нотки великолепно сочетаются с насыщенным пастернаком и сладко-терпкой сушёной клюквой. Вместе с кленовым сиропом оливковое масло также даёт красивый глянец. Подавайте пастернак, посыпав свежей петрушкой.

Пищевая ценность одной порции:Калории 205, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 36 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 398 мг., сахар 14 г. 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. пастернака, очищенного и нарезанного наискосок на куски по 1 см.
  • 1/3 ст. сушёной клюквы
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. семян кориандра, дроблёных
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием смешайте 0,5 ст. воды, пастернак, клюкву, кленовый сироп, 1 ст. л. оливкового масла, кориандр, 0,5 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и на умеренно сильном огне доедите до кипения.
  2. Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и тушите до готовности, 8-10 минут.
  3. Снимите крышку и добавьте в сковороду оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. воды и лимонный сок. Готовьте, помешивая, пока пастернак не покроется глазурью, 1-2 минуты. Добавьте петрушку, посолите по вкусу.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять