Поделиться с друзьями:
Оливковое масло часто используется в качестве «строительного» элемента при приготовлении блюда, но в этом рецепте оливковое масло первого отжима стало не просто фоновым ингредиентом. Его фруктовые нотки великолепно сочетаются с насыщенным пастернаком и сладко-терпкой сушёной клюквой. Вместе с кленовым сиропом оливковое масло также даёт красивый глянец. Подавайте пастернак, посыпав свежей петрушкой.
Пищевая ценность одной порции:Калории 205, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 36 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 398 мг., сахар 14 г. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. пастернака, очищенного и нарезанного наискосок на куски по 1 см.
- 1/3 ст. сушёной клюквы
- 1 ст. л. кленового сиропа
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч. л. семян кориандра, дроблёных
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием смешайте 0,5 ст. воды, пастернак, клюкву, кленовый сироп, 1 ст. л. оливкового масла, кориандр, 0,5 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и на умеренно сильном огне доедите до кипения.
- Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и тушите до готовности, 8-10 минут.
- Снимите крышку и добавьте в сковороду оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. воды и лимонный сок. Готовьте, помешивая, пока пастернак не покроется глазурью, 1-2 минуты. Добавьте петрушку, посолите по вкусу.