«Пастазотто» с мускатной тыквой

Поделиться с друзьями:

Не ждите, пока закипит вода для макарон, готовьте пасту как ризотто! Паста пенне (перья) варится при слабом кипении и впитывает куриный бульон небольшими порциями, пока не будет полностью готова. Финальный штрих – печёные кусочки мускатной тыквы, шалфей и тёртый пармезан. С таким методом приготовления можете быть уверены, что ваши макароны не переварятся, получатся рассыпчатыми и упругими.

Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 14 порцийКалории 296, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 9 г., углеводы 35 г., клетчатка 3 г., холестерин 19 мг., натрий 476 мг., сахар 3 г. 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками по 2 см.
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 6 ст. л. сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 10 целых листьев шалфея + 1 ст. л. рубленого свежего шалфея
  • Половина небольшого лука, мелко порубленная
  • 450 гр. пасты пенне
  • 1,5 ст. сухого белого вина
  • 3,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3/4 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. рубленых жареных грецких орехов (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте на противне мускатную тыкву с 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу и запекайте, перемешав один раз, пока тыква не станет мягкой и покроется золотистой корочкой, примерно 30 минут.
  2. Тем временем в большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте сливочное масло и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, пока масло не растает. Добавьте целые листья шалфея и жарьте, пока они не станут хрустящими, но всё ещё будут ярко-зелёными, 3 минуты. Переложите щипцами на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  3. Добавьте лук в кастрюлю и жарьте, часто помешивая, чтобы масло не подгорело, до тех пор, пока лук не станет мягким и ароматным, 3-5 минут. Добавьте макароны и перемешайте, чтобы покрыть маслом и луком. Поджарьте макароны на сковороде, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета местами, примерно 4 минуты.
  4. Влейте вино и готовьте, часто помешивая, пока жидкость не впитается, примерно 5 минут. Добавьте 1 ст. бульона и варите, часто помешивая, до полного впитывания, примерно 5 минут. Повторите ещё 2 раза, пока весь бульон не впитается и паста не будет приготовлена до состояния аль-денте.
  5. Добавьте тыкву, нарезанный шалфей, пармезан, 1,5 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и перемешайте. Посыпьте пасту жареными листьями шалфея и грецкими орехами, если используете их.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять