Поделиться с друзьями:
Приготовьте быструю и вкусную вегетарианскую пасту, которая наполнена полезной клетчаткой и белком. Для этого блюда рекомендуется брать макароны спиралевидной формы, например, фузилли или джемелли, которые будут задерживать на себе все вкусные соки. Потушите эскариоль с пряностями в оливковом масле, пока зелень не завянет, а затем вмешайте промытый консервированный нут и отваренные макароны. Не выливайте воду, в которой они варились: её можно будет добавить в сковороду, если паста выглядит слишком сухой. Подавайте, посыпав щедрой порцией пармезана.
Пищевая ценность одной порции:Калории 643, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 5 г., белки 23 г., углеводы 88 г., клетчатка 12 г., холестерин 20 мг., натрий 393 мг., сахар 0 г. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. пасты джемелли или фузилли
- 1 большой кочан эскариоля (примерно 700 гр.), порванный на кусочки
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
- 1/4 ст. оливкового масла
- 6 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ст. тёртого пармезана
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд, затем добавьте эскариоль, нут, 1/4 ч. л. соли и хлопья красного перца; накройте крышкой и готовьте, пока эскариоль не завянет, 3-4 минуты.
- Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Через несколько минут отлейте из кастрюли с макаронами 1,5 воды для и добавьте её в сковороду с зеленью; готовьте при слабом кипении, не накрывая крышкой, пока жидкость не выпарится наполовину и эскариоль не станет мягким, примерно 5 минут.
- Когда паста будет готова, отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте. Добавьте макароны в сковороду и готовьте, перемешивая, 1 минуту; добавьте немного воды, в которой они варились, если макароны кажутся сухими. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Снимите с огня и вмешайте сыр.