Паста с чёрным перцем и сыром пекорино

Поделиться с друзьями:

Изысканное блюдо готовится из пасты тальятелле в ароматном сливочном соусе с чёрным перцем и сыром пекорино. Поскольку чёрный перец в этом блюде – один из основных ингредиентов, важно использовать качественный горошек, измельчив его в ступке или мельнице для специй. Айна Гартен рекомендует взять индийский перец телличерри, который отличается более сильным и богатым ароматом. Посыпьте дополнительно тёртым сыром и наслаждайтесь насыщенным вкусом пасты.

20 мин.

Сложность: легко

Порций: 2

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. сухой итальянской яичной пасты, например, тальятелле
  • 1 ст. л. чёрный перец горошком телличерри
  • 1 ст. свеженатёртого сыра пекорино (110 гр.) + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. измельчённых листьев свежей петрушки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите горошины перца в ступку и измельчите их пестиком, пока не получится смесь из крупных и мелких кусочков. Вы также можете измельчить перец в небольшой мельнице для специй или кофемолке. Отложите.
  2. Наполните большую кастрюлю с толстым дном водой и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте 1 ст. л. соли, макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте в мерный стакан 1 ст. воды из-под макарон и отложите. Откиньте макароны на дуршлаг и верните их в кастрюлю, не дожидаясь, пока стечёт вода.
  3. Работая быстро, на очень слабом огне смешайте макароны с 0,5 ст. тёртого пекорино, измельчённым чёрным перцем, сливками, сливочным маслом, петрушкой и 1 ч. л. соли. Если макароны кажутся сухими, добавьте немного отложенной воды, в которой они варились. Выключите огонь, добавьте в макароны 0,5 ст. пекорино. Подавайте сразу же, поставив рядом дополнительную порцию тёртого пекорино.
Оцените статью
for Best Lady
Паста с чёрным перцем и сыром пекорино
Макадамия с кунжутом по-азиатски

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять