Поделиться с друзьями:
Перемешайте отваренные макароны со спаржей, консервированной фасолью каннеллини и раскрошенной фетой для блюда, которое идеально подходит для лета. Чтобы оно выглядело аккуратно, нарезайте спаржу наискосок такими же по размеру кусочками как макароны-перья (пенне).
Пищевая ценность одной порции:Калории 666, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 6 г., белки 26 г., углеводы 95 г., клетчатка 11 г., холестерин 25 мг., натрий 872 мг., сахар 7 г. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. сухой пасты пенне (перья)
- 450 гр. спаржи, жёсткие концы удалите, стручки нарежьте кусками по 2,5 см.
- Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная
- 1/4 ст. оливкового масла
- Цедра и сок 1 лимона
- 1 ст. раскрошенной феты (примерно 100 гр.)
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннелини, промойте
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 2 ст. л. рубленого свежего укропа
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте, добавив спаржу за 3 минуты до готовности. Слейте воду с макарон и спаржи и промойте под холодной водой до полного охлаждения; тщательно слейте воду.
- Тем временем положите лук в среднюю миску и залейте холодной водой; отставьте в сторону на 10 минут.
- Взбейте в большой миске оливковое масло, лимонную цедру и сок и 0,5 ст. феты до получения однородной массы; посолите и поперчите по вкусу. Добавьте макароны и спаржу, фасоль, петрушку, укроп и оставшиеся 0,5 ст. феты. Слейте воду с лука, обсушите и добавьте в миску. Перемешайте салат, посолите и поперчите по вкусу.