Поделиться с друзьями:
Итальянская паста с сыром и шпинатом – это вкусно, сочно и полезно. Часть свежего шпината добавляется в блюдо целиком, а часть идёт на приготовление соуса. Просто взбейте зелень в блендере с козьим и сливочным сыром, чтобы получился кремовый соус, и заправьте им отваренную цельнозерновую пасту пенне (перья) с листьями шпината. Посыпьте пармезаном и простое, богатое клетчаткой блюдо в средиземноморском стиле готово менее чем за полчаса. Подавайте как гарнир с мясом, курицей или морепродуктами или как самостоятельное вегетарианское блюдо.
Пищевая ценность одной порции:Калории 320, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 15 г., углеводы 0 г., клетчатка 8 г., холестерин 8 мг., натрий 425 мг., сахар 0 г.
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. цельнозерновой или мультизлаковой пасты пенне
- 3 зубчика чеснока
- 60 гр. козьего сыра
- 30 гр. нежирного сливочного крем-сыра
- 3/4 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 170 гр. свежих листьев мелкого шпината
- 2 ст. л. свеженатёртого пармезана
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту пенне и варите, периодически помешивая, пока она не станет мягкой, но всё ещё будет плотной, примерно 12 минут.
- Измельчите чеснок в кухонном комбайне. Добавьте козий сыр, сливочный сыр, 3/4 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и половину листьев шпината. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и кремовой. Отложите смесь сыра и шпината в сторону.
- Тем временем положите оставшиеся листья шпината в большую миску.
- Слейте с макарон воду, отлив отдельно 1 ст. для соуса. Выложите макароны поверх листьев шпината в миску. Выложите смесь сыра и шпината поверх смеси макарон и перемешайте, чтобы покрыть их, добавив достаточно воды из-под макарон, чтобы увлажнить. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте пармезаном и подавайте.